Das Spiel begann denkbar schlecht für den SSV Aurach.

Schiedsrichter Zelch pfiff in der 6.Minute einen Handelfmeter für die Gäste aus Neuses. Torhüter Sörgel parierte mustergültig gegen Tim Gesell. In der 17. Minute köpfte Sven Leder einen schnellen Angriff zur 1:0 Gästeführung ein. In der 21. Spielminute überlupfte Florian Schmid Torhüter Scherbel zum 1:1 Ausgleich. Davy Hyder verwandelte einen fragwürdigen Elfmeter zur 2:1 Führung für den SSV Aurach. Björn Angermeier nutze eine Unachtsamkeit der Auracher Hintermannschaft zum 2:2 Pausenstand.
Die Gäste aus Neuses legten in der zweiten Halbzeit einen Zahn zu und brachten die Auracher das ein oder andere mal in Bedrängnis. Björn Angermeier erzielte in der 61. Minute die Führung für die Fortuna. Neuses machte in der 80. und 84. Spielminute den Sack zu, Andre Seitz und Jan Zimmermann trafen zur 4:2 und 5:2 Führung für Neuses.