22.10.2017

Mit dem SVV Weigenheim hatte unsere C1 einen echten Prüfstein zu Gast.

Mit viel Selbstvertrauen und gut eingestellt begann die SG Herrieden/Aurach/Weinberg überlegen und es dauerte nicht lange bis zur Führung. Marvin Back spielte schön in den Lauf von Philipp Rieber und dieser traf aus leicht spitzen Winkel ins kurze Eck.  Die Heimmannschaft wollte sofort nachlegen, doch ein weiterer Treffer gelang nicht. Die Hintermannschaft musste auch immer höllisch aufpassen um den gefährlichsten Gästeangreifer in Schach zu halten, was meistens souverän gelang. Nach einer halben Stunde wurde Nico Gögelein nach einer schönen Einzelleistung im Strafraum gefoult und Marvin Back erhöhte vom Punkt aus auf 2:0. Auch im zweiten Abschnitt hatte der Gast zuerst wenig entgegen zu setzen und ein abgefälschter Freistoß von Luca Weinmann landete zum 3:0 im Netz. Als der eingewechselte Marek Strohmeier nach 60 Minuten im nachsetzen des 4:0 markierte schien die Partie gelaufen und die SG schallte einen Gang zurück. Dies wurde in den letzten Spielminuten bestraft und so musste die C1 ihre ersten beiden Saison-Gegentreffer hinnehmen. Dies änderte aber nichts mehr am mehr als verdienten Heimsieg.